Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
27 ноября 2015 года

«Город возвращает себе некогда отчужденные пространства»

Антон Надточий, Генеральный директор архитектурной мастерской «Атриум»

Промзоны – это такие территории, у которых так или иначе уже была своя история, и нужно определить, что представляет собой ценность, а что нет. Если у нас промзона с сохранившимся историческим пластом, который вызывает у горожан определенные ассоциации, то архитектор интегрирует в проект на фоне новой застройки некие «знаки места».

Например, при реконструкции промзоны завода «Водоприбор» мы имели дело с сохранившейся средой: несколько исторических памятников промышленной архитектуры конца XIX века, липовая аллея, парк. Соответственно, нашей задачей было выстроить взаимодействие новых проектируемых объектов и сохраняемых элементов, создать единую целостную композицию. Как правило, от такого взаимодействия выигрывают все: исторические здания получают новую жизнь, новый район обретает свою историю, а город возвращает себе некогда отчужденные пространства.

Главное преимущество крупных проектов – в их комплексности. Все давно стараются уйти от строительства одиночных зданий и приходят к стратегии формирования качественной среды. И только масштабные, комплексные проекты позволяют такую задачу реализовать. В качестве примера можно привести 1-ю очередь строительства на территории завода «Серп и Молот»: центром возводимого здесь нового жилого района станет большая зеленая зона с активным благоустройством и общественными функциями.

Что касается сложностей, то освоение промзон – в особенности крупных и в черте города – связано тем, что их присоединение к городской ткани создает большую дополнительную нагрузку на сложившуюся инфраструктуру. Зачастую городу приходится переделывать всю транспортную схему района, а архитектору, в свою очередь, увязывать с ней вновь создаваемую дорожную сеть (на территории промзон она, как правила, отсутствует). Это может значительно увеличить сроки реализации проекта.

Источник: www.redevelopment.irn.ru
О рубрике

Рубрика «Зона развития» посвящена теме редевелопмента промзон. Здесь вы найдете статьи и новости, посвященные детальному разбору этой темы, мнения ведущих экспертов, а также фотографии уже реализованных проектов и рендеры будущих.

Рубрика готовится при содействии Москомстройинвеста, а также девелоперов, участвующих в освоении промзон.

Официальный партнер:

Москомстройинвест

Все изображения предоставлены партнером рубрики или приобретены в фотобанке Лори