Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
Григорий Алтухов: «Основное развитие жилищного строительства в Москве возможно только на бывших промышленных территориях» Хафенсити в Гамбурге: район будущего на месте старого порта Чудо архитектуры и урбанистики, которое рождается прямо на наших глазах Первая ласточка редевелопмента в районе Отрадное Дебютный жилой квартал комфорт-класса на месте промзоны «Алтуфьевское шоссе» будет построен до 2019 года Экология редевелопмента: безопасно ли жить на месте бывшей промзоны Затраты на очистку доходят до 10% от общего бюджета стройки Подробный разбор: «Серп и молот» станет «Символом» Но не коммунизма, а нового образа жизни Татьяна Калюжнова : «Из-за масштабности проектов редевелопмента спрос покрывается неравномерно» Антон Надточий: «Город возвращает себе некогда отчужденные пространства» Татьяна Калюжнова : «Застройщики стараются воспользоваться ситуацией и «снять сливки» Станислав Зингель: «На Западе проект редевелопмента – это нередко PR-акция властей перед местным бизнесом и населением» Любовь Цветкова: «Существует так называемый «терроризм мелких собственников» Мария Литинецкая: «Участие в редевелопменте может позволить себе далеко не каждый девелопер»
19 июля 2016 года

Согласованы проекты двух жилых комплексов в промзоне ЗИЛ

Согласованы проекты строительства двух жилых комплексов на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

«Они спроектированы бюро Сергея Скуратова для района «ЗИЛАРТ». Дома расположены на линии, выходящей к набережной Москвы-реки. Здания будут выполнены в единой стилистике, с использованием в отделке облицовочного кирпича и кортеновой стали», - сказал Кузнецов.

Угловой комплекс площадью около 42 тыс. кв. м представляет собой композицию из 15-этажного пятисекционного здания, имеющего двухэтажную подземную часть и связанного с двором. Комплекс включает пространство внутреннего двора на насыпном стилобате (подземное пространство). В подземной части будут расположены парковка и технические помещения, а также супермаркет.

«Для фасадов применена глубокая кирпичная решетка пилонов и поясов, утончающаяся по направлению к Москве-реке. С восточного торца она разряжается вставками кортеновой стали и переходит в полностью «стальной хвост», - рассказал Кузнецов.

Жилой комплекс на соседнем участке представляет собой застройку квартала из двух групп жилых домов, связанных общим стилобатом первого нежилого этажа. Общая площадь комплекса достигнет 60 тыс. кв. м.

«В него входят 14-этажные односекционные корпуса вдоль набережной, 7-этажный двухсекционный корпус с фасадом-гармошкой и 14-этажный трехсекционный корпус. Комплекс имеет родственные фасады с кирпичной решеткой поверх остекления балконов и лоджий, а на семиэтажном корпусе, обращенном в сторону пешеходной улицы, складки фасада облицованы с применением кортеновой стали», - пояснил Кузнецов.

Источник: www.redevelopment.irn.ru
О рубрике

Рубрика «Зона развития» посвящена теме редевелопмента промзон. Здесь вы найдете статьи и новости, посвященные детальному разбору этой темы, мнения ведущих экспертов, а также фотографии уже реализованных проектов и рендеры будущих.

Рубрика готовится при содействии Москомстройинвеста, а также девелоперов, участвующих в освоении промзон.

Официальный партнер:

Москомстройинвест

Все изображения предоставлены партнером рубрики или приобретены в фотобанке Лори