Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
Григорий Алтухов: «Основное развитие жилищного строительства в Москве возможно только на бывших промышленных территориях» Хафенсити в Гамбурге: район будущего на месте старого порта Чудо архитектуры и урбанистики, которое рождается прямо на наших глазах Первая ласточка редевелопмента в районе Отрадное Дебютный жилой квартал комфорт-класса на месте промзоны «Алтуфьевское шоссе» будет построен до 2019 года Экология редевелопмента: безопасно ли жить на месте бывшей промзоны Затраты на очистку доходят до 10% от общего бюджета стройки Подробный разбор: «Серп и молот» станет «Символом» Но не коммунизма, а нового образа жизни Татьяна Калюжнова : «Из-за масштабности проектов редевелопмента спрос покрывается неравномерно» Антон Надточий: «Город возвращает себе некогда отчужденные пространства» Татьяна Калюжнова : «Застройщики стараются воспользоваться ситуацией и «снять сливки» Станислав Зингель: «На Западе проект редевелопмента – это нередко PR-акция властей перед местным бизнесом и населением» Любовь Цветкова: «Существует так называемый «терроризм мелких собственников» Мария Литинецкая: «Участие в редевелопменте может позволить себе далеко не каждый девелопер»
19 августа 2016 года

На месте промзоны в Котельниках появится общественно-деловой кластер

Многофункциональный комплекс «Новые Котельники» планируется возвести на месте закрытого песчаного карьера. На территории 25 га появится бизнес-парк, школа, несколько детских садов, медицинский центр, а также спортивно-рекреационная зона с пляжем. Помимо богатой инфраструктуры, местные жители получат около 6 тыс. новых рабочих мест.

Градостроительный совет Московской области одобрил проект планировки территории для строительства в городском округе Котельники МФК «Новые Котельники», отметил заместитель председателя правительства Герман Елянюшкин.

ООО «Котельники» планирует пустить под редевелопмент территорию бывшего песчаного карьера Люберецкого комбината строительных материалов и конструкций (ЛКСМиК). Осваиваемая площадка находится в 1,5 км от МКАД и ограничена Северным проездом, Угрешской улицей, Томилинским лесничеством и промзоной микрорайона «Силикат». Здесь планируется возвести 320 тыс. кв. м жилья, 220 тыс. кв. м объектов социальной и деловой инфраструктуры, пожарное депо, паркинг на 6 тыс. машино-мест и спортивно-рекреационную зону с пляжем.

«На месте депрессивной промзоны Котельников будет создан современный общественно-деловой кластер», – говорит Герман Елянюшкин. Девелопер намерен построить для местных жителей новую общеобразовательную школу, несколько детских садов, медицинский центр, а также высококлассный бизнес-парк.

Всего в «Новых Котельниках» появится около 6 тыс. мест приложения труда, отмечает Герман Елянюшкин. Здесь будут созданы условия для развития малого и среднего бизнеса, в частности в сфере торговли и услуг. Так, на первых этажах жилых домов разместятся объекты соцкультбыта и органы соцобеспечения. Отдельно стоящий бизнес-центр площадью 70 тыс. кв. м решит проблему дефицита офисов класса “В” в городах Котельники и Дзержинский.

Новое качество жизни Котельникам обеспечит спортивно-рекреационная зона, которая разместится на берегу «большой воды» затопленного песчаного карьера. Здесь будут оборудованы песчаный пляж, зеленые променады, велодорожки, спортивные и детские площадки. Территорию «Новых Котельников» украсят деревья лиственных и хвойных пород, декоративные кустарники, куртины, цветники, альпийские горки и живые изгороди.

Проектом предусмотрено развитие улично-дорожной сети. Планируется построить несколько новых улиц, выезд на осваиваемую территорию с улицы Угрешская и Северного проезда. Для качественного транспортного обслуживания граждан будут оборудованы автобусные остановки и пешеходные переходы.

Приступить к строительству «Новых Котельников» девелопер рассчитывает в конце этого года, а завершить – в четвертом квартале 2024 года.

«Правительство Московской области поддерживает проекты комплексного освоения территорий, которые предполагают развитие общественно-деловой инфраструктуры Подмосковья. Губернатор Андрей Воробьев поставил задачу обеспечить гражданам условия для комфортного проживания, достойной работы и качественного досуга. То есть то, что входит в так называемый «градостроительный треугольник» – жить, работать и отдыхать в одном месте. Только современные города с бережной застройкой, богатой инфраструктурой, рабочими местами и транспортной доступностью отвечают актуальным запросам жителей», – говорит Герман Елянюшкин.

Источник: www.redevelopment.irn.ru
О рубрике

Рубрика «Зона развития» посвящена теме редевелопмента промзон. Здесь вы найдете статьи и новости, посвященные детальному разбору этой темы, мнения ведущих экспертов, а также фотографии уже реализованных проектов и рендеры будущих.

Рубрика готовится при содействии Москомстройинвеста, а также девелоперов, участвующих в освоении промзон.

Официальный партнер:

Москомстройинвест

Все изображения предоставлены партнером рубрики или приобретены в фотобанке Лори