Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
Григорий Алтухов: «Основное развитие жилищного строительства в Москве возможно только на бывших промышленных территориях» Хафенсити в Гамбурге: район будущего на месте старого порта Чудо архитектуры и урбанистики, которое рождается прямо на наших глазах Первая ласточка редевелопмента в районе Отрадное Дебютный жилой квартал комфорт-класса на месте промзоны «Алтуфьевское шоссе» будет построен до 2019 года Экология редевелопмента: безопасно ли жить на месте бывшей промзоны Затраты на очистку доходят до 10% от общего бюджета стройки Подробный разбор: «Серп и молот» станет «Символом» Но не коммунизма, а нового образа жизни Татьяна Калюжнова : «Из-за масштабности проектов редевелопмента спрос покрывается неравномерно» Антон Надточий: «Город возвращает себе некогда отчужденные пространства» Татьяна Калюжнова : «Застройщики стараются воспользоваться ситуацией и «снять сливки» Станислав Зингель: «На Западе проект редевелопмента – это нередко PR-акция властей перед местным бизнесом и населением» Любовь Цветкова: «Существует так называемый «терроризм мелких собственников» Мария Литинецкая: «Участие в редевелопменте может позволить себе далеко не каждый девелопер»
15 ноября 2016 года

Новый микрорайон на 600 тыс. кв. м построят в промзоне в Филях

Жилой комплекс на 600 тыс. кв. м планируется построить на территории промышленной зоны в Филях, сообщила на заседании президиума правительства Москвы во вторник председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Территория нового квартала составит порядка 32 га, сегодня она представляет из себя заброшенную промзону бывшего завода железобетонных изделий и труб. Здесь планируется разместить новый благоустроенный жилой квартал», - цитирует Княжевскую ИА «Интерфакс».

В настоящее время на рассматриваемой территории расположены строения производственного и коммунального назначения, большая часть из которых находится в неудовлетворительном состоянии. Прямой доступ к Москве-реке ограничен, берег не благоустроен, а зеленые насаждения в запущенном виде.

Согласно проекту планировки суммарная площадь застройки нового жилого микрорайона составит чуть более 660 тыс. кв. м. Помимо жилья здесь будет построен детский сад, поликлиника, две школы, объекты общественного питания, бытового обслуживания, а также многоуровневые гаражи. Во всех дома будет предусмотрен подземный паркинг.

Общий объем инвестиций (и бюджетных, и частных) в строительство нового жилого микрорайона в промзоне в Филях составит порядка 60 млрд руб., уточнил заместитель мэра Москвы градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Основным инвестором будет компания «Главмосстстрой», силами которой будет построено 300-350 тыс. кв. м недвижимости на территории промзоны. Еще около 100 тыс. кв. м жилья в рамках проекта планируется построить за счет города для переселения москвичей.

«Сейчас после утверждения проекта планировки начнется проектирование квартала, думаю, что город к строительству своей части проекта выйдет в начале 2017 года», — отметил Хуснуллин, уточнив, что по предварительным оценкам, срок реализации проекта составит 5-7 лет.

Напомним, столичные промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой огромный неиспользуемый земельный ресурс. Реорганизовать в градостроительном плане предлагается 4,3 тыс. га промышленных территорий. В их числе уже такие проекты, как «Тушинский аэродром» и «Территория ЗиЛа». Среди пилотных проектов также значатся промзоны «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт» и «Павелецкая».

Согласно позиции столичных властей по вопросу по редевелопменту промзон, плотность застройки в таких зонах не должна превышать 25 тыс. кв. м на гектар, при этом половина будущего объема недвижимости должна приходиться на жилую застройку, а половина - на рабочие места.

Источник: www.redevelopment.irn.ru
О рубрике

Рубрика «Зона развития» посвящена теме редевелопмента промзон. Здесь вы найдете статьи и новости, посвященные детальному разбору этой темы, мнения ведущих экспертов, а также фотографии уже реализованных проектов и рендеры будущих.

Рубрика готовится при содействии Москомстройинвеста, а также девелоперов, участвующих в освоении промзон.

Официальный партнер:

Москомстройинвест

Все изображения предоставлены партнером рубрики или приобретены в фотобанке Лори