Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
Григорий Алтухов: «Основное развитие жилищного строительства в Москве возможно только на бывших промышленных территориях» Хафенсити в Гамбурге: район будущего на месте старого порта Чудо архитектуры и урбанистики, которое рождается прямо на наших глазах Первая ласточка редевелопмента в районе Отрадное Дебютный жилой квартал комфорт-класса на месте промзоны «Алтуфьевское шоссе» будет построен до 2019 года Экология редевелопмента: безопасно ли жить на месте бывшей промзоны Затраты на очистку доходят до 10% от общего бюджета стройки Подробный разбор: «Серп и молот» станет «Символом» Но не коммунизма, а нового образа жизни Татьяна Калюжнова : «Из-за масштабности проектов редевелопмента спрос покрывается неравномерно» Антон Надточий: «Город возвращает себе некогда отчужденные пространства» Татьяна Калюжнова : «Застройщики стараются воспользоваться ситуацией и «снять сливки» Станислав Зингель: «На Западе проект редевелопмента – это нередко PR-акция властей перед местным бизнесом и населением» Любовь Цветкова: «Существует так называемый «терроризм мелких собственников» Мария Литинецкая: «Участие в редевелопменте может позволить себе далеко не каждый девелопер»
11 ноября 2016 года

На территории промзоны ЗИЛ построят небоскреб

Проект реконструкции территории бывшего завода ЗИЛ в Москве подразумевает строительство небоскреба, рассказал в интервью ТАСС главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Что касается высотного здания в районе ЗИЛа, то его проект уже утвержден. Идет разработка проектов планировки территории вокруг него. Все это заложено в адресной инвестиционной программе на 2017-2019 годы. Этот небоскреб будет не таким высоким, как «Москва-Сити», но все же он будет видным сооружением», - сказал Кузнецов.

По его словам, высотные здания, с большой вероятностью, будут появляться в разных районах Москвы.

«В Москве появляются высотные здания, в том числе и на ЗИЛе они будут. Даже на новых территориях, например в проекте планировки поселка Коммунарка, утверждены здания с большими высотными параметрами. Современные градостроительные тенденции и принцип компактности города заставляют нас строить небоскребы. Особенно это актуально вблизи транспортных узлов. Высокая плотность застройки предполагает строительство высотных зданий и Москва, как я считаю, вообще очень предрасположена к строительству небоскребов», - отметил главный архитектор.

Источник: www.redevelopment.irn.ru
О рубрике

Рубрика «Зона развития» посвящена теме редевелопмента промзон. Здесь вы найдете статьи и новости, посвященные детальному разбору этой темы, мнения ведущих экспертов, а также фотографии уже реализованных проектов и рендеры будущих.

Рубрика готовится при содействии Москомстройинвеста, а также девелоперов, участвующих в освоении промзон.

Официальный партнер:

Москомстройинвест

Все изображения предоставлены партнером рубрики или приобретены в фотобанке Лори