Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
Спецроект
Зона развития

Рассказываем о самых интересных проектах редевелопмента территорий

Партнер месяца: Донстрой

Олег Репченко

Руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»
«Проекты редевелопмента востребованы благодаря тому, что строятся комплексно»
23 октября 2020 года

Редевелопмент промзон остается главным ресурсом для пополнения предложения в Москве. Большинство крупных проектов строятся на бывших заводских территориях, поскольку других больших участков для строительства комплексных районов почти не сталось.

За 9 лет на территориях реорганизуемых промзон в Москве введено более 16 млн кв. м жилья. Эти проекты востребованы благодаря тому, что строятся комплексно. Помимо нового жилья здесь появляется инфраструктура, что повышает привлекательностьрайона в целом. А необходимость строительства и продаж большими объемами ведет к тому, что девелоперы зачастую продают жилье по более привлекательны ценам, чем в точечных проектах.

Мы изучали районы рядом с центром Москвы, которые являются недооцененными – то есть с невысоким пока ценником, но хорошими перспективами. Вся тройка лидеров и большинство районов рейтинга – те, где происходит редевелопмент промзон.

Источник: www.redevelopment.irn.ru
Все изображения предоставлены партнером рубрики или приобретены в фотобанке Лори