Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
Григорий Алтухов: «Основное развитие жилищного строительства в Москве возможно только на бывших промышленных территориях» Хафенсити в Гамбурге: район будущего на месте старого порта Чудо архитектуры и урбанистики, которое рождается прямо на наших глазах Первая ласточка редевелопмента в районе Отрадное Дебютный жилой квартал комфорт-класса на месте промзоны «Алтуфьевское шоссе» будет построен до 2019 года Экология редевелопмента: безопасно ли жить на месте бывшей промзоны Затраты на очистку доходят до 10% от общего бюджета стройки Подробный разбор: «Серп и молот» станет «Символом» Но не коммунизма, а нового образа жизни Татьяна Калюжнова : «Из-за масштабности проектов редевелопмента спрос покрывается неравномерно» Антон Надточий: «Город возвращает себе некогда отчужденные пространства» Татьяна Калюжнова : «Застройщики стараются воспользоваться ситуацией и «снять сливки» Станислав Зингель: «На Западе проект редевелопмента – это нередко PR-акция властей перед местным бизнесом и населением» Любовь Цветкова: «Существует так называемый «терроризм мелких собственников» Мария Литинецкая: «Участие в редевелопменте может позволить себе далеко не каждый девелопер»
04 апреля 2018 года

Власти Ленинградской области обсудили с новым руководством ГК «ИНТЕКО» проекты в Янино и Кудрово

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин и председатель Комитета государственного строительного надзора и госэкпертизы Ленобласти Денис Горбунов провели рабочую встречу с руководством крупного московского девелоперского холдинга «ИНТЕКО».

На встрече присутствовали председатель совета директоров группы Григорий Баев, вице-президент по строительству Максим Малыгин и вице-президент по стратегии Сергей Мартынов.

Предметом обсуждения стали два проекта по комплексному освоению территории, которые «ИНТЕКО» при помощи своего регионального представительства, компании «ПАТРИОТ», реализует в Ленинградской области (ЖК «КудроВО!» и малоэтажный ЖК «ЗемлЯнино»).

Стороны обсудили стабилизацию ситуации по восстановлению темпов строительства двух ЖК и перспективы развития последующих очередей застройки данных территорий. Основной акцент был сделан на решении вопросов развития социальной инфраструктуры и дорожно-транспортной сети.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин: «Новое руководство ГК «ИНТЕКО» проинформировало власти региона о решении вопроса с получением кредитных средств на проектное финансирование двух крупномасштабных проектов нашего региона. Ранее мы были обеспокоены сроками ввода жилых домов застройщиком, а также его отказом от исполнения своих социальных обязательств по созданию комфортной среды. В частности, \"ПАТРИОТ\" не участвовал с тремя другими застройщиками Янино в строительстве Голландской улицы, которое вела Дирекция комплексного развития территории Ленинградской области. Сейчас мы отмечаем у новой команды понимание важности создания комфортной среды в проектах в Янино и Кудрово, где все застройщики работают в одних условиях. На встрече мы представили застройщикам все возможности и механизмы минимизации расходов на создание инфраструктуры и социальных учреждений, как за счет областных компенсационных налоговых программ, так и за счет участия в федеральных программах. Мы со своей стороны готовы оказать любую методическую и организационную помощь застройщику по включению строительства детских садов и школ в каждом из проектов в такие программы. В свою очередь, инвестор разработает всю необходимую проектно-строительную документацию на данные объекты и передаст их области».

Вице-президент по строительству ГК «ИНТЕКО» Максим Малыгин: «Мы рады, что налажен очень конструктивный диалог на таком высоком уровне. Гарантируем соблюдение сроков строительства, которое будет вестись в соответствии с новым утвержденным графиком. Силами ГК мы софинансируем строительство пожарного депо и дорог в обоих проектах».

Проект «ЗемлЯнино», расположенный недалеко от КАД, предполагает комплексное освоение территории площадью 43,7 га, на которой планируется построить жилые дома, а также объекты социального, бытового и торгового назначения. Общая площадь объектов капитального строительства на участках составит порядка 351 тыс. кв. метров. Проект предполагает обустройство уютных зеленых дворов, детских и спортивных площадок, а также комплексное озеленение. В комплексе будут представлены квартиры разной площади - от компактных студий до просторных трехкомнатных квартир, а также квартиры с европланировками.

Жилой комплекс «КудроВО!» состоит из двух частей. Первая будет построена вдоль улицы Пражская напротив благоустроенного парка «Оккервиль». Вторая - недалеко от пересечения Центральной и Австрийской улиц. Преимущества локации – расположение внутри КАД, налаженное движение общественного транспорта и близость лесопарковой зоны.

Проект предполагает строительство жилых домов высотностью до 15 этажей с коммерческими помещениями на первых этажах. У домов будет навесной вентилируемый фасад с облицовкой из керамогранита - современное фасадное решение, обеспечивающее хорошую шумо- и теплоизоляцию.

Специально для этого проекта были разработаны новые планировки, улучшенные и оптимизированные с учетом нынешних предпочтений покупателей.

Источник: www.redevelopment.irn.ru
О рубрике

Рубрика «Зона развития» посвящена теме редевелопмента промзон. Здесь вы найдете статьи и новости, посвященные детальному разбору этой темы, мнения ведущих экспертов, а также фотографии уже реализованных проектов и рендеры будущих.

Рубрика готовится при содействии Москомстройинвеста, а также девелоперов, участвующих в освоении промзон.

Официальный партнер:

Москомстройинвест

Все изображения предоставлены партнером рубрики или приобретены в фотобанке Лори