Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
Спецроект
Зона развития

Рассказываем о самых интересных проектах редевелопмента территорий

Партнер месяца: Донстрой

На территории промзоны ЗИЛ построят небоскреб

11 ноября 2016 года

Проект реконструкции территории бывшего завода ЗИЛ в Москве подразумевает строительство небоскреба, рассказал в интервью ТАСС главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Что касается высотного здания в районе ЗИЛа, то его проект уже утвержден. Идет разработка проектов планировки территории вокруг него. Все это заложено в адресной инвестиционной программе на 2017-2019 годы. Этот небоскреб будет не таким высоким, как «Москва-Сити», но все же он будет видным сооружением», - сказал Кузнецов.

По его словам, высотные здания, с большой вероятностью, будут появляться в разных районах Москвы.

«В Москве появляются высотные здания, в том числе и на ЗИЛе они будут. Даже на новых территориях, например в проекте планировки поселка Коммунарка, утверждены здания с большими высотными параметрами. Современные градостроительные тенденции и принцип компактности города заставляют нас строить небоскребы. Особенно это актуально вблизи транспортных узлов. Высокая плотность застройки предполагает строительство высотных зданий и Москва, как я считаю, вообще очень предрасположена к строительству небоскребов», - отметил главный архитектор.

Источник: www.redevelopment.irn.ru
Все изображения предоставлены партнером рубрики или приобретены в фотобанке Лори